Seguramente has escuchado
anteriormente a la planta que traemos en este momento para ti, es reconocida
por sus grandes usos para condimentar la comida y darle un sabor especial que
ninguna otra planta puedes dar.
Es muy popular por su
particular aroma y seguramente siempre has dejado que sus beneficios pasen
desapercibidos. La planta de la que te estamos hablando es conocida como la
albahaca. Esta pertenece a la familia de las lamiáceas y, como dijimos
anteriormente, es una planta muy aromática. Es nativa de varios países de Asia,
como la India e Irán, sin embargo, actualmente se le puede conseguir en muchos
países del continente americano gracias a la popularidad de esta planta y su
misma reproducción, hasta el punto de alcanzar hasta 90 especies diferentes de
la misma.
A pesar de que es
conectada directamente con la cocina y el arte de la culinaria, la albahaca es
mucho más que eso, de hecho se ha comprobado que, debido a sus enormes
beneficios, esta planta debe estar en todas las casas gracias a sus
maravillosos beneficios.
BENEFICIOS DE LA ALBAHACA!
Antioxidante: varios
estudios realizados con la albahaca, demostraron que esta proporciona una
protección contra una sustancia química conocida como carcinogénesis, dándole
un papel de antioxidante importante a la albahaca.
Antibiótico: según
demostraciones científicas, la albahaca es un excelente antimicrobiano gracias
a un aceite que segrega y es rico en etanólicos, si la combinas con ajo tiene
el mejor antibiótico de todos.
Limpia la sangre: ayuda a
disminuir los triglicéridos y disminuir el colesterol malo si tomas una
infusión de albahaca.
Otros beneficios: también
tiene beneficios para combatir dolores de cabeza, diarrea, estreñimiento, tos,
parásitos, verrugas y ayuda a mantener limpios los riñones.
Incluso, la albahaca
también es uno de los ingredientes de diferentes remedios farmacéuticos y
naturales, así que es una planta que debe estar en la casa de todos y no solo
para cocinar.
Excelente ! Como se prepara ?
ResponderBorrar